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Blog Letras Saborosas - Boa Vista (RR) ( Posts ) - RR - Brasil - 04-08-2017 - 20:56 -   Notícia original Link para notícia
Denise Rohnelt Araujo - Novidades da maior feira de alimentação fora do lar - Fispal Food Service

A Fispal Food Service é o maior encontro do setor de alimentação fora do lar, cafeterias e sorveterias profissionais na América Latina e chegou à sua 33ª edição com mais de 1500 marcas em exposição. Além dos espaços já conhecidos como a Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes, este ano junto com o congresso da ABRASEL aconteceu o Fórum Gestão à Mesa. E ainda teve os espaços Tendências Tecnológicas e o VegNice, para alimentos veganos que é um setor em crescimento, mas o espaço não foi muito significativo.


O espaço mais concorrido da Fispal era a área da Fispal Sorvetes.

A ABRASEL nacional sinalizou que a partir deste ano, São Paulo se tornou a sede definitiva para a reunião na região sudeste, sempre em conjunto com a maior feira do setor, o Fórum Gestão à Mesa será anual. Assim como o Congresso nacional da entidade permanece na capital federal no mês de agosto.

Na área destinada a Abrasel, pequenos produtores apresentavam seus produtos.

Na área da Fispal Food Service sempre se encontram soluções para restaurantes; lanchonetes; pizzarias com a presença de Ronaldo Ayres, o mestre pizzaiolo com o projeto Escola de Pizza com palestras sobre gerenciamento e inovação. Na panificação o mestre boulanger Rogério Shimura, traz o espaço Cheiro de Pão com aulas e palestras direcionadas para gestores e proprietários de padarias e indústrias da panificação.


A Escola da Pizza foi um dos locais onde o empresário podia aprender mais sobre gerenciamento e inovação no setor com palestras de especialistas.

Outro espaço super concorrido foi o Cheiro de Pão do chef boulanger Rogério Shimura.
Na Fispal Café, as novidades para o setor como o Drip Coffee, um sachê individual para café coado instantâneo da marca Café Santa Mônica; a Bike Coffee é uma bicicleta com um carrinho acoplado onde se tem todos os equipamentos para servir um bom café, uma cafeteria sobre rodas que pode estar em vários lugares. Ainda no espaço teve exposição de cafés elaborados com grãos da Colômbia, Guatemala, Timor e Brasil; e grandes empresas como Astoria, Café do Centro, Bunn, Blend Express, Café Santa Mônica, Italian Coffee, La Spaziale Brasil e outras. Ainda estava presente a marca austríaca ISI, com sifões e cápsulas de CO2 para a utilização em inúmeras preparações que foram demonstradas pela chef Angélica Vitali.


Bike Coffee, uma excelente idéia de negócio.

A chef Angélica Vitalli com aulas demonstrativas com o sifão da marca ISI.
Drip Coffee, o famoso café coado em dose individual, para quem gosta de tomar um café "passado na hora", como diziam as avós.

A Fispal Sorvetes era a área mais concorrida com sabores de sorvetes inusitados como pimenta rosa, alguns salgados, sabores amazônicos, Whisky Cream com sabor e aroma concentrados da bebida, com chocolates raros entre outros.
Nomes como Carpigiani, , Pregel, Aromitalia, Sorvemaq, entre outras.
O melhor sorvete de Merengue com morango que já comi, com muito sabor e cremosidade da Aromitalia.
A Escola de Gelados teve a presença de profissionais que compartilharam as tendências em sabor e formatos de sorvetes, mini porções, bombons e outras preparações.
As novidades que chamaram a minha atenção foram: o estande da Tramontina com uma linha de cozinhas profissionais conjugadas montadas em ilhas para cada setor, sendo possível ter uma estação completa para hambúrguer, pizzaiolo ou o past concept para preparação de massas, em aço inox e sob medida para cada negócio, com fogões a gás e elétrico, chapas e char broiler com pedras vulcânicas, balcões, etc.

Estação de Hambúrguer da Tramontina, um show de eficiência, toda em inox.
Ainda encontrei máquina para fazer sushi; cápsulas avulsas para capsular o café a escolha para maquinas de café; empresas que montam food trucks; central inteligente de resíduos orgânicos que oferece redução de até 90% do volume do lixo; cardápio digital, e muito mais.

Máquina de fazer sushi.
Um pequeno Food Truck.
Máquina para cápsulas de café, onde o cliente escolhe o café que quer tomar e faz sua cápsula.
Grill oriental, super prático para ser utilizado em casa ou em restaurante.
Os peixes amazônicos como tambaqui e pirarucu foram apresentados pelo projeto do Sebrae - Amazônia sustentável.

Para quem não foi, a dica é se preparar para a feira no próximo ano, sempre no início de junho em São Paulo no Expo Center Norte.
Se você quer abrir seu negócio e tem que comprar equipamentos e utensílios a feira é uma grande vitrine com as novidades e é possível fazer excelentes negócios no evento com descontos que não são dados normalmente.




ENCONTROS ESPECIAIS NA FISPAL
Com o chef instrutor do Senac SP César Almada.
Com os amigos Tio Lee (Master Chef 3) e a chef Angélica Vitalli da ISI.
Com o chef boulanger e patissier Luis Farias da Bunge.

Amigos de norte a sul: Tio Lee (SP), Fabricio Sthel (ES), Raquel Novais (SP), Heiko Grabolle (SC), Fabio Pricci (SC) e Angélica Vitali (SP)
Estamos aqui com a Monica no seu estande do Café Santa Mônica, um café excepcional sem acidez e muito sabor.


Palavras Chave Encontradas: Tangará Foods
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